독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자문제(급합니다)

페이지 정보

도르프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-07 21:48 조회1,147

본문

안녕하세요!
현재 뒤셀도르프에서 공부하고 있는 학생입니다.
저는 작년 9월초에 무비자로 입국해서 6월에 테어민을 받았었습니다. 하지만 코로나 때문에 그 테어민은 취소되었고 이메일로 서류 보내라해서 3개월 넘게 답장만 기다리고 있는 상황입니다.
문제는 다음주에 한국에 진료때문에 잠깐 들어가봐야 하는데 제가 한번도 비자를 받은적이 없어서 임시비자도 못준다고 합니다..ㅠ
이러한 경우에 테어민 종이와 학생증 가지고 출입국하는데 문제 있을까요?ㅠㅠ 어떻게 해야할지 몰라서 막막하네요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Liebenswert님의 댓글

Liebenswert쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

많이 불안하실 것 같아요!ㅠㅠ 요즘 그래도 무비자 입국 시 코로나 초기보다는 많이 완화되어서 상황이 어쩔 수 없는 경우는 봐주기도 하더라구요. 그래도 입국 담당자에 따라 다를 수도 있어서 한번 지금 상황과 증명할 수 있는 모든 자료들(테어민 잡혔던 이메일, 이메일로 보냈던 서류 등 가능한 다 모으세요) pdf로 정리하셔서 프랑크푸르트랑 뮌헨 연방경찰에 각각 메일 보내세요. 연방경찰이 입국을 주관하는 곳이라고 들어서 저도 애매한 상황에서 그렇게 입국 ok 확인 메일을 받고 입국했었습니다. 입국시에 연방경찰 답변 메일 프린트해가서 보여줬더니 바로 통과시켜줬습니다.(위의 정리했던 pdf도 가능하면 같이 프린트 해가세요.) 다만 정말 주관적이라서 프푸에서는 안된다는 답변을, 뮌헨에선 가능하다는 답변을 받아서 황당하긴 했는데, 혹시 모르니 꼭 두 군데 모두 보내보시길 추천드려요!
+ 학생이시니 학과 사무실에 이 학생은 꼭 출석해서 수업과 시험에 참석해야 한다는 확인서를 발급받으시는 것도 추천드려요. 학업을 위해 다시 입국해야 한다는 사유로 같이 제출 할 수 있습니다. 

++제가 보냈던 연방경찰메일은:
 bpol.muc.poc@polizei.bund.de
 bpold.frankfurt.kost-covid-19@polizei.bund.de
... 였는데 후자는 현재 변경되었을 수도 있으니 확인 한번 더 해보시길 바랍니다!

• 추천 2

도르프님의 댓글

도르프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

자세한 답변 정말 감사드려요!! 덕분에 출국 준비 수월하게 할 수 있을거 같습니다! 좋은하루 되세요:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기