독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 택배 현재 세금..

페이지 정보

Schönenabend쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-07 05:32 조회3,894 (내공: 5000 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
한국에서 독일로 택배를 보내려하는데요. 요즘 잠깐 듣기로는...
한국에서 보내는 택배에 세금을 부과한다고 들었어요.
그러면 보낼때 총 물건가격을 40유로로 쓰고 친구선물 이라고 쓰면 세금을 적게 내게될까요?...

그리고 구매영수증 필수로 첨부해야하나요..? 아니면 중고라고 쓰면될까요

받아보신분 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Wob38444님의 댓글

Wob38444쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷 쇼핑이 아닌 개인 (가족)한테 받을때  선물 이라고 쓰고 총금액45유로 넘지않게 쓰면 세금없습니다.Zoll online - Geschenksendungen - https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Internetbestellungen/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Geschenksendungen/geschenksendungen_node.html#doc289556bodyText1
 영수증 필요없고..가격적힌 라벨은 혹시몰라 다 뗐습니다.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Achtung!
사실대로 기입하시기를 추천합니다. 절세와 탈세를 혼동하시면 안됩니다.
세관원들도 여러가지 경험을 하기 때문에 가끔 선별해서 검사당하면 탈세범죄자 취급을 할 겁니다.
전에 다른 문제를 일으킨 분들을 통역했었는데, 제가 다 창피하더군요.
자신의 이익을 위한 유혹은 떨쳐내시기 바랍니다. 외국이던 국내던 당당하게 잘 사는 방법 중의 하나입니다.
https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Internetbestellungen/Sendungen-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Aenderungen_ab_01072021/aenderungen_ab_01072021_node.html
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/sendungsverfolgung/zoll/fragen-zu-kosten.html 도 참고하시기 바랍니다.

• 추천 2

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 한국에서 오는건 선물이건 중고건 1유로만 넘으면 다 세금붙이더라구요. 그냥 dhl express에서 세금 다 책정해서 가져와서 소명하려면 할수는 있는데 일이 늘어납니다...그렇게 오면 세금+수수료6유로를 내야해요.

• 추천 1

daae님의 댓글

daae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 몇일 전에 ems 로 한국에서 입던옷 두 박스 택배로 받았어요.
한국에서 보낼 때 금액을 65유로? 정도로 적어서 보냈다고 하던데, 50%정도가 세금으로 나왔어요.
만약 새제품 받으시는 거면 영수증은 꼭 가지고 계시다가 혹시라도 필요한 경우 보여주면 세금을 원래 내야하는 금액보다 더내야하는 경우는 없을것같애요.
택배 안전히 잘 받으시길 바래요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기