독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Wohnberechtigungsschein 작성 방법

페이지 정보

소설쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-02 15:15 조회567

본문

안녕하세요? 독일에서 유학 생활을 한 지 일 여년이 지났습니다~ 코로나 판데믹과 함께 힘든 시기를 이곳에서 보내면서 전쟁 중에 전우애(?)가 생기는 것처럼, 이곳 생활이 힘들면서도 또 애정이 생기기 시작했습니다.
다름이 아니라, 제가 학교 기숙사에 들어가야 하는데 기숙사 측에서 Wohnberechtigungsschein를 제출해야 한다고 하니다. 저는 가족기숙사를 신청하였는데, 이것을 작성하는 방법을 이곳에서 알 수 있을까요?
그리고 기숙사에 속한 시청에 이것을 신청해야 하는 건지 제가 현재 거주하고 있는 집에 속한 시청에서 신청해야 하는 건지 좀 알려주실 수 있을까요?  정말 아는 게 일도 없는 거 같습니다.
주말 잘 보내시고 답변 주심에 미리 감사드립니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기