독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 귀국 바로 전 과속은 어떻게 처리될까요?

페이지 정보

commer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-02 13:27 조회852 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

1주내에 귀국을 앞두고 있는데,
오늘 50도로에서 한 60정도로 달리면서 과속에 걸린 것 같습니다...
일반적으로 이렇게 걸리면 2주정도쯤에 우편으로 과속벌금딱지가 온다고 들었습니다.
(아직 압멜둥을 하진 않았지만, 곧 진행예정이에요)

이런 경우에는 이메일로 연락이 올까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

네야님의 댓글

네야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

렌트카이었나요 본인차량이었나요? 렌트카일 경우 나중에 추가로 수수료와 함께 렌트카 회사에서 청구할꺼예요. 본인 차량이셨다면 납부 계좌랑 증거 사진이 동봉된 편지를 받으실텐데, 이 편지가 언제 올지 몰라요. 몇 달 걸릴 수도 있어요. 우편 오길 기다리기보다 단속걸리신 지역 관청에 문의를 하고 해결을 하셔야할 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기