독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 Temporary living(a-Domo)에서 택배 수령 어떻게 하나요?

페이지 정보

kimjy0412쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-29 11:02 조회884 답변완료

본문

안녕하세요
독일에 온 지 며칠 안되는 신참입니다 ㅎㅎ;
식료품 관련으로 한인마트 온라인 배송을 통해 시킬까 하는데 제가 현재 임시 숙소에서 거주 중인데 어떻게 잘 배송이 올지, 그리고 수령을 어떻게 해야할 지 몰라 질문 남깁니다.

다른 곳들을 다녀보진 않아서 다른 곳들이 어떻게 생긴지 모르지만, 여기는 그 1층짜리 한 건물에 군데 군데 방이 나뉘어져 있습니다. 문도 로비에서 들어가는 형식이 아닌 입구가 방마다 다르게 있는 느낌입니다.

주문을 할 때 호실과 거리명을 잘 입력한다면 와서 노크를 하려나요? 며칠 되지 않고 임시 숙소다 보니 좀 무언갈 만들어 먹고 싶어도 방법을 모르겠네요 ㅜㅜ 부탁드립니다 !!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

배송요청할 때 우편함 이름이 본인이름이 아니라면 우편함 이름을 C/O 에 적으시고요. 호실까지 배송해주는 기사도 있고 0층에서 호출만 하고 가버릴 수도, 아니면 필리알에 두고 쪽지만 남기고 가버릴 수도 있습니다. 케바케라 한번 시켜보셔야 알 수 있겠네요

• 추천 1

kimjy0412님의 댓글

kimjy0412쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

친절한 답변 감사합니다 ^^ 진짜 한번 시켜봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되세요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기