독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 뒤셀도르프 비자 관련...

페이지 정보

Xamsung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-28 15:19 조회717 답변완료

본문

안녕하세요 저는 7월 5일에 무비자로 입국하여 현재까지 비자를 못 받고 있는 상태입니다. 이대로면 10월에 쉥겐조약 90일 체류 허가가 끝이 날텐데 뒤셀도르프 외국인청에 이메일을 보내도 자동응답 메일로 접수 되었다는 답장 외에는 아무것도 오지 않네요... 저는 독일에 12월 6일까지는 체류를 해야하고 그 후에 한국에 바로 가야하는데 그 전까지 비자를 받을 방법이 이메일 말고는 없을까요? 직접 가서 기다리는 것도 코로나 때문에 안된다고 하고 전화도 안 받는 것 같은데 속만 타네요... 10월 초까지는 비자 받을 수 없을 것 같은데 90일 체류허가 이후에는 누가 체류증을 보여달라고 하면 이메일을 인쇄해서 보여주면 효력이 있을까요? 코로나 때문에 답답하네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

메일 올때까지 계속 쓰는수밖에없어요. 그리고 뒤셀은 비자받고싶다 만 쓰는게 아니라 필요한서류 죄다 첨부하고서 이래이래서 비자받아야된다고 강력히! 써서 보내세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기