독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 마트에 있는 제품 중에 버터 처럼 생긴..

페이지 정보

무위쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-25 12:26 조회1,098

본문

안녕하세요.

현재 한국에 머물고 있는데요 독일 제품 하나가 너무 생각이 안나서 이곳에 글 올립니다.

버터 마가린 코너에 있고 작은 큐브로 6개인가 9개 담겨져 있는,낱개로 살 수 있는 제품이였습니다.
제 기억으로는 brot 만들 때 쓰는 재료 같아요. 빵 그림이 그려져 있었는지..잘 모르겠네요
버터처럼 은박지(?)에 포장되어있어요.(주로 골드색)

독일 처음 왔을 때 보통 버터는 양이 너무 많아서 양 적은 제품 찾다가 샀는데 빵에 발라먹는 버터가 아니였고 (당시 기억으로)된장 같은 향이 나서 버렸던 추억 아닌 추억이 있습니다...ㅎ 도무지 기억이 안나요 ㅠㅠ딱 보면 알아서 구글로 마트 이미지 보고 있는데 없네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

무위님의 댓글

무위쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 맞네요 backhefe!!!!!!!!! 독일 도착 첫 날 마트에서 요걸 샀었네요..감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기