독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 영주권 진행 과정 중 이직

페이지 정보

병아리콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-24 10:45 조회1,046

본문

안녕하세요.

영주권을 받을수 있는 조건이 거의 되가서 외국인청에 영주권 신청 가능여부에 대해서 미리 문의를 했더니
영주권 신청을 해봐야 영주권이 나올지 안나올지 알 수 있다고 하네요.

제가 알기론 영주권을 받을때 소요되는 시간이 6개월정도로 알고 있는데 (베를린입니다)
제가 지금 이직중이라서 영주권 진행하는 과정중에 이직하면 어떻게 되는지 궁금해서 여쭈어봅니다.

당연히 영주권 받고 이직하는게 확실히 나은 건지 알고있지만,
혹시라도 영주권이 나오는 6개월 안에 이직을 하게되면 영주권을 무사히 받을수 있을지 궁금합니다.

답변 미리 감사드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기에 영주권으로 검색을 하시면 비슷한 질문과 답변이 많이 올라와 있습니다. 나중에 영주권 수령시에 다시한번 고용확인서와 최근 월급증명서 제출해야하기때문에 영주권을 손에 쥔다음에 이직이든 퇴사든 하라는 분들도 계시더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기