독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 렌트카 회사&운전연수

페이지 정보

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-20 18:15 조회1,056 답변완료

본문

독일 생활 7년 차고요,
바덴뷔어템베르크 입니다.
23년 전에 한국에서
2종 보통 운전면허를 땄습니다.
이번에서야 독일면허로 교환을 해서
처음 렌트를 해보려고 하는데요
독일인친구가 오토차는
찾기 힘들거라고 하더라고요.

1. 한국에서 2종보통으로 오신 분들 중에서 독일에서 렌트 해 보신 분 계신가요? 괜찮은 렌트카회사 소개 부탁드려요.

2. 그 전에 운전연수도 해보려고 하는데 여기저기서 연수 광고를 많이 하더라고요. 개인이 하시는 분들도 계시는 것 같고요. 저는 만에 하나 있을지도 모를 사고를 대비해서 보험 갖은 것들이 잘 갖춰진 곳을 원하는데 운전면허 학원에 정식으로 소속 된 분들에게만 배우는게 안전 할까요, 아니면 동네광고지 같은데 개인이 올리신 분들도 괜찮은가요?

답변 부탁 드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

begegnung님의 댓글

begegnung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 독일인 친구는 아직도 90년대 살고 있나보네요.. 오토가 당연히 렌트비가 더 비쌀 뿐 많습니다. 요즘 독일도 생각보다 오토 많이 타고요. 오이로파카와 아비스에서 몇번 빌려봤는데 오토에 좋은 차 받아서 몰았어요

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1 오토 있어요 종류가 많지 않을뿐이지만요( 오토는 왠만해서 기본이 중반급 이상이라 가격이 수동보다는 확실히 쎄요. 흔히.. 한국의 택시 정도 수준의..)
2. 정식등록된곳에서 받으세요. 가격 차이도 많이 안나요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기