독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 송금과정에서 돈이 붕 떴습니다

페이지 정보

찬약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-19 17:23 조회1,556

본문

은행 관련해서 질문 드립니다
현재 Sparkasse를 사용중인데 오스트리아 계좌로 송금한 돈이 몇주째(한달이되어가네요) 붕 떠서 송금되고 있지 않은 상태입니다 ㅠ 같은 계좌로 처음 보낼때는 느리지만 잘 송금됐는데 두번째 송금에서 이런 문제가 생겼네요..

근데 현재 제가 독일이 아닌지라 이러한 문제를 해결 할 수 있는 방법이 있을까요. 직접 지점에 가고 싶지만..상황이 안되네요. 전화도 방법인것 같긴한데 아직 전화로 이러한 상황을 주고 받는게 힘들어해서..ㅠㅠ

가게 된다면 내년여름쯤에나 갈 수 있는데 ㅠㅠ 그렇게 오랜시간 문제를 밀어둬도 될지가 걱정이라..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gurm님의 댓글

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

메일 보내세요. 저도 슈파카세인데 테어민을 잡으려고 했더니 계속 이메일로만 상담을 하더라고요. 메일이 열 번은 오고 간 것 같은데 결과는 잘 해결 됐거든요.

찬약님의 댓글

찬약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

메일 어떤식으로 보내셨나요 메일 보냈는데 이반코드를 보내어서 그런지 몰라도 법적이유로 할 수 없다고 답장 왔네요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기