독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 dhl로 한국까지 택배 보낼시 소요시간

페이지 정보

이뽱성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-18 20:26 조회2,385 답변완료

본문

안녕하세요. 독일에서 한국으로 택배를 보내려고 하는 데 dhl로 대행업체 통하지 않고 다이렉트로 보내면 요즘은 시간이 얼마나 걸리나요? 답변 주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

만들어볼까요님의 댓글

만들어볼까요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제 경험상 dhl을 이용 했을때 엄청 비싸기도 했거니와 거의 한 달 정도 걸렸던 거 같아요. 한국에서 빠른 우편으로 서류를 보냈는데 두번이나 분실 됐었고요. 한국으로 조그만 소포를 보내려는데 가격은 왜이렇게 비싼지 검색에 검색을 하다 "독한 배송" 이라고 한국 배송회사를 알게 되서 그 쪽 통해 소포 보냈는데 전 정말 너무 만족했어요. 엄청 빠르고 가격도 저렴해서 추천 드려요!  (광고 아닌 순 제 경험담입니다 ㅎㅎ)

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DHL 가격은 kg에 따라 달라요. 구글에 검색하면 알 수 있습니다. 배송기간은 1달 정도 인듯 합니다. 아마 일정기간 모아서 한꺼번에 보내서 그런듯 합니다. 이것은 일반 dhl 이용경험 입니다.

Jankim님의 댓글

Jankim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트 물류센터까지는 2-3일정도 소요되고
거기서 분류되서 비행기타는데까지 빠르면 하루 늦으면 1-2주 걸리는데 비행기만 타면 한국에서는 금방갑니다.
최근 8월기준 2일 걸렸습니다

nahn님의 댓글

nahn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

익스프레스는 2-3일, 일반은 1-2주 걸립니다. 지난달은 일반으로 독일에서 2일만에 한국도착 한국에서 열흘있다가 배송 됐어요. 익스프레스는 시간, 휴일 잘 맞추면 다음날 바로도 배송됐었구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기