독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 독일 스쿠터125cc 면허

페이지 정보

보통Mann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-11 23:29 조회1,405 답변완료

본문

안녕하세요,

저는 현재 Friedrichsdorf에 거주중이며, 독일 운전면허 Klasse B 를 소지하고 있습니다.

원래는 해당 면허로 45? 55cc의 스쿠터밖에 못타지만 2019년 부터 규정이 바뀌어 125cc까지 탈 수 있게 된 것으로 들었습니다.

별도의 시험이 필요하지 않고 운전연습장에서 운전연습만으로 허가증이 나온다고 알고있습니다.

제가 잘못 알고 있는 것은 없는지, 혹은 어떤 것들을 추가적으로 해야하는지 문의 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제니미나님의 댓글

제니미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 얼마전 B 클라세로 오토바이 125cc 면허증 받았습니다 . ( Schlüsselzahl 196, 또는 B196 이라고 합니다 ) 글 쓰신데로 시험은 없습니다. . 대신 운전학원에 등록하셔서 이론 및 실기를 이수 하셔야 합니다 .B196 과 A1은 같은 면허인데 B196은 독일내서만 운전가능 합니다. 금액은 학원마다 달라서 저는 600유로 지불 했습니다 . 코로나로 바이크 자켓,바지,신발,헬멧 본인이 구입해야해서 300유로정도 더 들었습니다 . 면허증 신청하고 우편으로 받았고 75유로 정도 또 지불했습니다 .면허증 신청시 가지고 있던 면허증 반납해야해서 Vorläufige 라고 임시면허증 신청하시면 1달 유효한 종이로 된 임시면허증 바로 발급해 주더라구요 .

보통Mann님의 댓글

보통Mann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 정말 감사드립니다.
말씀주신 내용 중 마지막에 언급하신 "면허증 신청시 가지고 있던 면허증 반납해야해서 Vorläufige 라고 임시면허증 신청하시면 1달 유효한 종이로 된 임시면허증 바로 발급해 주더라구요 ." 부분만 이해가 잘 안됐습니다.

제가 가지고 있는 EU Führerschein B Klasse를 반납하고, B196 등급 카드를 나중에 우편으로 받게 되는데 그 기간동안 차를 운전하지 못할 것을 대비해서 1달간 임시로 사용할 종이 임시면허증을 받는단 말씀이신가요???

제니미나님의 댓글

제니미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

면허증 반납하시면 새 면허증에 B196 이 기입된걸로 발급 됩니다 . 이 기간에 면허증없이 운전하게되면 벌금을 물어야 하기에 저는 임시면허증 발급 했구요. 새 면허 올때까지 운전 할 일이 없으시면 임시면허 발급 안 하셔도 상관은 없어요 .

보통Mann님의 댓글

보통Mann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친절하게 설명해주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ

그런 유형의 면허증이 있는지는 처음 알게되었네요

제니미나님도 안전한 주행 기원드리겠습니다~!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기