독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 이중 국적 자녀 한국입국시 한국 여권?

페이지 정보

블루스카이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-06 12:09 조회1,844

본문

안녕하세요.
이번 겨울에 한국/독일 국적의 자녀를 데리고 한국에 잠시 다녀오려고합니다.
아직 아이들이 독일 여권만 소지 중인데 코로나로 한국 여권으로 입국해야 더 좋을지, 독일 여권으로 입국시 불이익이 있을지요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

숲지기님의 댓글

숲지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙은 코로나랑 상관없이 복수국적이니 한국들어갈때 아이들 한국여권만 사용해야해요

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글과는 상관없는 질문인데요...
개인적으로 궁금해서 여쭤봅니다.
한국인이 이중국적을 가질 수 있나요?

emmerlade님의 댓글

emmerlade쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

글을 검색하다 여쭤봐요
저도 그런상황인데 독일여권만 있거든요. 혹시 이중국적 취득후 독일암트나 어디 관공서에 이중국적이라고 알려야하는건가요? 아님 한국이 등록하면 자동 이중국적이되니 따로 액션을 취할필요가 없을까요..감사합니다

도시농부님의 댓글

도시농부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

법적으로 성인이 되서 부터는 아마 둘중 하나 선택해야한다고 알고 있어요! 정확히 만 몇세 인지는 모르겠네요....

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아니요 선천적 이중국적자는 대한민국 내에서는 대한민국 국적만 이행하겠다 하는 외국 국적 불행사 서약서를 제출 하고 남자의 경우 병역 의무를 이행하면 복수국적이 허용 됩니다.

• 추천 4

호섭이님의 댓글

호섭이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이번여름에 한국에 다녀왔는데요. 아들둘이 다 이중국적이라서요. 공항에서 독일 경찰은 독일 여권도 함께 소지할것을 이야기 하더군요. 출입국기록을 위해서 그렇다고 하더군요.

성냥개비님의 댓글

성냥개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 출국할 때는 독일 여권, 한국 입국시 한국 여권으로 입국입니다.
역으로 한국에서 출국서 한국 여권 사용, 독일 귀국시 다시 독일 여권입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기