독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 아직 백신을 맞지 못한 상태인데 뮌헨에서 취리히까지 이동이 가능할까요?

페이지 정보

아인슈패너쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-06 10:24 조회1,286

본문

취리히에 일이 있는데, 백신을 맞지 않은 상태에서 다른 쉥겐국으로 출입할 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hyperventilation님의 댓글

Hyperventilati…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨은 현재 3G 실행이라,
백신을 맞거나
코로나에 걸렸었거나
가시고자 하는 국가에서 원하는 테스트를 하시면 되는 걸로 알아요.

해산님의 댓글

해산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

백신을 맞지 않은 상태에서 유럽에 오면 제한을 많이 받습니다.
테스트 하는것도 자비로 해결 하여야 하구요

giulio님의 댓글

giulio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비행기라면 테스트와 백신증명서를 보여줘야겠지만 육로로 이동할경우(차량) 국경만 통과하면 이동은 가능합니다. 한달전 스위스 넘어갈때 국경에서 검사할까봐 서류 다 준비해갔는데 차를 멈춰세우지도 않더군요;;

Leebling님의 댓글

Leebling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

육로로 이동할 경우 모두를 검사하진 않지만 검사했는데 테스트지가 없을경우 엄청난 벌금이 생겼어요.. 다른나라의 경우는 모르지만 독일은 만유로가 넘는다고 하던데요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기