독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 nrw 비자 가지고 다른 지역으로 이사하기

페이지 정보

람파스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-06 09:45 조회743

본문

안녕하세요. 베리 고수님들.

문의관련 처음으로 글 올려봅니다.

저는 nrw에서 학교를 다니고 있고 (박사), 배우자, 7세딸 셋입니다.
저는 학생비자, 배우자와 딸은 동반비자로 있고요.

배우자는 최근까지 parttime 으로 식당에서 일을 했고 지금은 쉬는데
배우자의 취업기회를 확대하기 위해 nrw 이외의 지역으로 이주를 희망하고 있습니다.

1) 학생비자인 저는 제한이 있을 수 있으니 임시로나마 배우자와 자녀만 이주가 가능한지
2) 만약에 이주할 경우 배우자가 취업비자를 받을 수 있는지
3) 그리고 nrw에 있는 대학에서 공부하고 있는 사람이 nrw 이외 지역으로 이주할 경우
비자가 거부될 수 있는지
등등이 궁금합니다.

암트에 이메일 문의를 해보아도 답장이 없고 이런 건으로는 방문조차 안되니
유경험이시거나 비슷한 사례를 보신 분이 계시면 간단히 조언 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 이주는 가능합니다. Anmeldung만 하면 됩니다.
2. 취업 비자를 신청하려면 Arbeitsvertrag가 있어야 하고 그 외의 서류 갖춰서 Aufenthaltserlaubnis 신청하시면 됩니다.
3. nrw와 가까운 지역에는 문제가 없을 텐데 먼 지역으로 가면 문제가 될 것 같습니다. 상식적으로 등하교가 가능하지 않은데 이사 온 이유에 대해 의문을 가질 것이라.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기