독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 기차 파업에 관해서 여쭙니다!

페이지 정보

Imagzoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-01 13:36 조회885

본문

안녕하세요.
저는 독일에 있고요. 이번에 독일의 다른 도시로 갈 계획이 있어서 9월 3일 기차를 예약했습니다.
꽤 먼 거리여서 3번이나 갈아타야합니다. 그런데 내일부터 기차 파업이 있다고 들었는데...
그러면 늦거나 오지 않으면 저의 계획이 엉키게 될텐데...
제가 예약하고 도착하고자 하는 시간에 갈 수 없는 가능성이 큰가요???

그냥 3일에 막상 가서 운행하고있는 편의 기차를 타고 또 기다려서 그렇게 가는 방법 밖에 없을까요??ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.bahn.de/p/view/index.shtml 에서 수시로 확인하시는 수 밖에 없습니다. 기차표는 다음 기차라도 유효하니 환불하지 마시고 타시면 됩니다. Sommerferien 벌써 2번 했는데 그 때도 연착이나 취소가 많이 되었으니 참고하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기