독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 외국인의 한국방문

페이지 정보

하늘색좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-01 13:07 조회937 답변완료

본문

오늘부터 외국인들의 한국여행이나 방문이 다시 비자 없이 90일 가능하다고 들었는데요 코로나 관련 자가격리는 어떻게 되는지 혹시 아시는분 계실까요? 영사관 홈페이지에서 찾을수가 없네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

https://seoul.diplo.de/kr-ko/service/-/2320212 특별한 경우에만 면제가 되고 단순 관광은 면제가 안 됩니다.

Jeppesen님의 댓글

Jeppesen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자가격리면제는 직계가족방문시에만 면제 가능하다고 대사관 홈페이지에 나와있네요

하늘색좋아님의 댓글

하늘색좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정보 감사합니다. 한국인이 독일에 올때는 백신접종 완료된 사람은 자가격리의무가 없는데 독일에서 한국으로 가려면 백신접종 완료자라도 자가격리면제서를 영사관에 따로 신청해야하는 번거로움이 있네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기