독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 3G Regeln에 한국에서의 백신 접종도 인정될까요 ?

페이지 정보

흑후추쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-30 05:32 조회827

본문

안녕하세요
다음달에 뮌헨 방문 예정입니다.
코로나 예방 접종은 교차접종으로 1차  AZ 2차 화이자로 7월에 완료 했습니다.
독일의 경우 교차 접종도 허용 해서 입국 시에는 문제가 없는데
입국 후에 독일 내 활동시 3G 가 필요한데 ..
Geimpft 에 제가 해당되는지 궁금하거든요
한국에서 접종한 영문 증명서도 보여주면 괜찮은 건지 ..
아니라면 PCR 테스트를 이틀에 한번씩 받아야 할것 같은데 비용부담이 큽니다 ㅠ
그리 오래 머무를 예정은 아니라 독일내에서 접종 받을 수는 없구요
혹시 한국 접종 증명서나 아니면 기타 외국에서의 증명서가 독일내에서도 3G에 적용 되는지
아시거나 본 적 있는 분 답변 부탁드립니다. 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 경험한 건 아니지만...
페이스북 커뮤니티에서 좀 큰 도시 약국에 가서 영문 접종증명서를 보여주면 독일 내에서 사용가능한 QR코드를 발급해준다는 글을 본 적이 있어요. 한 번 확인해보세요!

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 되는 걸로 알고 있습니다. 그리고 한국은 저위험 지역으로 간주되어 입국할 때 격리도 면제이고.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기