독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 실 거주지 두개에 등록은 한곳만..?(각 다른 주)

페이지 정보

LEMONI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-29 18:25 조회654

본문

안녕하세요.
질문이 생겨 글 남깁니다.

저는 지금 내년에 졸업을 앞둔 학생이고,
올해 결혼을 앞두고 있습니다.
앞으로 남편이 될 사람은 독일 내 직장인인 한국인이고 블루카드 소지자 입니다.
문제는 저희가 장거리연애를 하고 있고, 제가 졸업 전 결혼을 하게되어 6개월간은 결혼을 한 이후에도 서로 떨어져 살아야 합니다.

여기서 질문!

결혼 후 세금,보험 그리고 방송수신료 관련 혜택을 받기 위해서는 거주지를 남편과 같은곳으로 등록 해야하는걸로 알고있는데, 혹시 제가 살고 있는 학교 기숙사를 거주만 하고 거주등록은 남편집으로 해도 문제가 없을까요 ?
이와 관련된 경험이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 :) .
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙상 안 되지만 걸리지만 않으면 문제는 안 됩니다. 단, 졸업 후에 직장을 다니시거나 소득 활동을 하신다면 꼭 별도로 하세요. 결혼 축하 드립니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기