독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 코로나 백신 접종 시 보험카드 유무 중요할까요?

페이지 정보

mingde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-25 12:20 조회845 답변완료

본문

안녕하세요 베리님들!

저는 독일 온지 약 3주 정도 됐고 Impfzentrum 에서 1차 백신 접종 Termin 을 잡아 놓은 상태입니다.
백신 접종날 신분증, Krankenversicherungskarte, 테어민확인증 을 가져오라고 하는데 저는 현재 어학비자 신청 중이고 사보험을 2주 전에 가입했습니다.

문제는 제가 사보험 가입 후 이메일로 Versicherungsbestätigung 을 pdf 파일로만 받은 상황이고 우편으로 karte 나 다른 Papier 가 아직 오지 않은 상황입니다. 보험사측에 메일 보내두긴 했는데 백신 접종날 이메일로 온 Versicherungsbestätigung 만 출력해가도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

정확한 것은 Termin 잡은 Impfzentrum만 확인해줄 수 있는데 연락이 잘 되니 그쪽으로 연락하시면 됩니다. 참고로 Hessen주 같은 경우엔 8월 2일 이후로 Termin 없이 그냥 가도 맞을 수 있도록 되었으니 만약 Krankenkassenkarte 필수라고 한다면 받고 가시면 될 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기