독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 단기거주 안멜둥 문의 드립니다.

페이지 정보

제이미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-21 03:30 조회1,090 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 처음 글 남겨보아요!

관련해서 아시는 바 있으면 도움 요청드립니다 ㅠㅠ

9월에 베를린에 석사과정 시작하는데,  학교 특성상 2022년 1월에 파리에서 한 학기 그리고 나서 다시 2022년 9월에 베를린으로 돌아옵니다. 즉, 베를린에 9월부터 12월까지 4개월만 거주하는데 (정확하게는 9/12~12/23 예상 - 3개월11일) 안멜둥이 꼭 필요할까요? 저는 안전하게 안멜둥하고 꼭 하고 싶은데... 단기거주라 문의 한 곳은 안멜둥이 안된다고 하고, 안멜둥되는 WG찾는 사이트에서 신청해도 계속 Cancel당하고 있어서... 멘붕이네요.

참고로 한국에서 D비자 6개월짜리 받았고(2022,2말에 만료라 다시 신청필요)
아마 계좌는 N26면 될 것 같고, 비자신청 때 슈페어콘토 및 보험 가입(9월부터 activate가능)해둔 상황입니다.

도움주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

네야님의 댓글

네야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기간이 짧으니 다든 선호하지 않지요 4개월뒤에 사람을 또 찾아야하는데 그 귀찮은걸 자루안하려 하겠지요. 에어비앤비나 호텔 장기투숙, 아니면 민박 등 다른 것도 한번 알아보세요 안멜둥도 가능한 곳이 있었던거 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기