독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 하수구가 막혔습니다

페이지 정보

dlgnltjdzmffkd…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-16 21:51 조회1,126

본문

설거지 하는 곳 하수구가 막혀서 물이 내려가질 않습니다.. 데엠에서 용액 사와서 부어도 소용이 없네요.. 사람 부르는거 말고는 답이 없을듯 한데 사람 부르면 많이 비쌀까요? 그리고 혹시 특별한 방법이 있다면 알려주시면 정말 감사할것 같습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

wkaffeetrinker님의 댓글

wkaffeetrinker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뚫어뻥 사용해 보세요. Woolworth나 바우막트에 팝니다. 몇번 펌프질해서 효과봤습니다.
https://de.wikipedia.org/wiki/Saugglocke_(Sanit%C3%A4rtechnik)

• 추천 2

Music님의 댓글

Music쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 뚫어뻥 추천합니다. 그동안 별 별 약품을 들이붓고 소다+식초+끓는물도 써보고 했는데 물이 좀 고여있을때 고무빨판으로 몇번 퍽퍽 펌프질 하니 더러운게 좀 올라오면서 꿀렁꿀렁 내려가더군요. 이제 약품 안쓰고 뚫어뻥 몇번 때려줍니다

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

설겆이 하는 곳이라면, 싱크대 아래쪽 배관을 확인후 분해해서 안쪽을 깨끗이 청소하는 방법도 있습니다. 생각보다 분해, 조립은 쉽습니다.

• 추천 1

하나맘님의 댓글

하나맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

즤집도 상습적으로 막히거든요. 예전집은 안그랬는데 제 잘못이기 보다는 구조상의 문제라는 결론을 내렸어요. 옆집 할아버지한테 물어봤더니 이놈의 집이 잘 막힌다고 그러시면서 뚫어뻥을 빌려주셔서 그 후론 뚫어뻥으로 수시로 내려줍니다. 약은 아무 소용 없었어요. 바람 부르면 약 150 유로 정도해요.

대웅알벤님의 댓글

대웅알벤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 집주인에게 하수구 막혔을때 쓰는 용액 다 시도해봤는데 그래도 막혔다고 연락해보세요. 그러면 집주인이 자기 아는 업체 사람을 보내줄겁니다. 집주인에게 먼저 연락해서 설명해보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기