독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 핸폰에서 Edge만 뜨는 현상

페이지 정보

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-27 16:21 조회692 답변완료

본문

안녕하세요~
늘 베리를 통해 작고 큰 도움을 얻고 있습니다. 감사합니다.

저는 프리페이드로 아이폰을 사용하는데요, 와이파이존을 떠나면 원래 3G가 됐었는데, 최근 몇개월전부터는 아예 E로만 구동되어 많은 데이터가 남아 있어도 핸펀을 원활히 쓸 수가 없어요.

Einstellung의 문제는 아닌거 같고 인터넷에서 혹자는 Sim의 문제라고도 하는데요, 혹시 같은 상황을 해결하신 경험 있으신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Minstrel님의 댓글

Minstrel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

저 경우에는 4G와 LTE는 같은 단어로 보셔도 됩니다. 어쨌든 3G 망은 서비스 종료되었으므로 남아 있는 선택지는 2G나 4G밖에 없습니다.

Gnade2님의 댓글

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Minstrel님, 답변 감사합니다. 3g가 종료된걸 몰랐어요. 도움 많이 됐어요. 4g로 선택해서 써보겠습니다. 답변 감사합니다.

Minstrel님의 댓글

Minstrel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재 Telekom, Vodafone, O2 모두 3G 서비스를 종료했습니다. 혹시 LTE 꺼 두셨나요?

Gnade2님의 댓글

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Minsterel님, 반갑고 감사합니다. 제 아이폰에는 LTE 선택지가 없는거 같아요. 3g냐 4g냐의 선택지만 있고 4g 는 선택해도 달라지는게 없는듯해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기