독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 주한독일대사관 테어민 관련 질문 있습니다

페이지 정보

kimjy0412쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-27 14:26 조회1,097 답변완료

본문

안녕하세요

9월 중순에 출국하여 10월부터 독일에서 박사후 연구원으로 일하게 되었습니다.
VISA 신청으로 주한 독일 대사관에 방문하였는데, 연구소 측에서 보내주신 서류와 대사관에서 요구하는 서류가 맞지 않아, 신청을 못 하였습니다.

연구소에서는 한국에서 VISA 관련 업무를 처리하길 바라는데, 현재 주한 독일대사관 영사과 온라인 방문 예약에는 날짜가 아예 존재하질 않네요... 혹시 이 경우에 어떻게 해야할까요?
대사관 측에 메일을 보내면 예약을 추가적으로 잡을 수 있을지 궁금합니다ㅜㅜ 다른 방법이 있는지도요..

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Thua님의 댓글

Thua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 똑같은 일을 겪었고 당황했는데
시간 날때마다 계속 확인하시면 빈 자리가 떠요
저도 그렇게 예약을 잡았구요 계속 확인하시면 누가 취소한게 뜰겁니다.
좋은 결과 있으시길 바랄게요 :)

• 추천 1

kimjy0412님의 댓글

kimjy0412쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 ㅜ.ㅜ 주기적으로 계속 확인해야겠네요.. 시간 내주셔서 감사합니다!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기