독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 초인종 없이 지내시는 분 계신가요?

페이지 정보

Hallöchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-26 13:10 조회1,241 답변완료

본문

안녕하세요!
해가 쨍쨍하고 기분 좋은 날씨네요 :) 많은 분들이 잘 지내고 계셨길 바랍니다.

저는 최근에 초인종이 없는 집으로 이사왔습니다. Altbau인데 집 현관에는 편지함밖에 없고 제가 살고있는 집 문 옆에도 초인종이 없습니다.
밖에서 문을 쾅쾅 두들겨야지만 누가 왔지?하고 나갑니다.
그런데 요즘 지내다보니 택배 받을 때도 그렇고 집에 사람이 올 때도 그렇고 여러모로 불편합니다.
건물에 있는 모든 집이 초인종이 없는 상탠데 집주인분께 말씀드려도 설치를안 해줄 것 같습니다.(유일하게 제 문 옆에 초인종 있었는데 망가진 상태였음. 최근에 안 고쳐주고 말없이 그냥 없애버림)
엘리베이터 없는건 당연시하고 왔는데 초인종까지 없어서 조금 당황스럽습니다ㅜㅡㅜ

제가 초인종을 따로 설치를 해야 될까요?
만약 초인종을 따로 설치하신 분이 계시다면 조언을 얻을 수 있을까요? :)

읽어주셔서 감사합니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hided님의 댓글

Hided쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아마존에 Klingel 이라고 검색하면 20유로 미만으로 무선 초인종을 찾아보실 수 있습니다. 설치도 간편해 보이던데 차라리 이런걸 사용하시는건 어떨까요?

• 추천 2

1370님의 댓글

1370쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

참고로 Funkklingel입니다~
https://www.amazon.de/s?k=funkklingel&__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=LSA7RTSK85J7&sprefix=funk%2Caps%2C242&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_4

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기