독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

사업 Gmbh 자본금 입금...

페이지 정보

Bangu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-19 05:42 조회1,950

본문

안녕하세요 gmbh 준비를 하고있는데 은행이 너무 말썽이네요....  우여곡절 끝에 은행계좌를 만들긴햇는데
자본금 납입이 어렵네요.

회사 주주가 아버지이름으로 100프로인데 아버지가 한국에 계셔요 자본금 납입은 주주이름으로해야한다기에
그래서 아버지께 (한화)돈을보내드리고 한국의 은행에서 법인통장으로 돈을 유로로 보내려고하니까 머 이것저것 필요한게 많고복잡하다고 하더라구요...

이거 단순히 아버지가 저한테 개인통장으로 입금하고 그 돈을 제가 법인통장으로 돈을 입금하는 방식은 안되는건가요???

Gmbh 사업주 여러분 도와주세요ㅠㅠ  자본금 납입에대해서 조금 알려주실분ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Frank23님의 댓글

Frank23쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

법인 설립을 안하셨고, 설립 자금 입금이 안되었는데 법인 통장이 먼저 나왔다는 말씀이신가요?

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기