독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 대학교 지역과 거주 지역이 다른 경우 비자 신청

페이지 정보

맛있는새우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-18 23:38 조회1,018 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 이번에 독일에서 박사 과정으로 유학 시작하는 학생입니다.

다만 독일 거주 시 장기 체류 허가(비자) 신청 문제 관련해서 궁금한 게 있어서 여쭙니다.

제가 가려는 지역의 경우 집을 구하기가 너무 어려워서, 대신 주변 도시인 만하임에서 집을 구할 계획입니다. 헌데 통학하는 학교 지역과 거주하는 지역이 다를 경우 유학생 비자 받는데 문제가 발생할 수 있을까요? 확인해보니 통학 거리는 기차로 40분 정도 소요되고 교통비는 다행히 Semestertiket을 이용할 수 있습니다. 다만 학교가 속한 주와 만하임의 주가 다른 점이 조금 마음에 걸리네요.

혹시 관련해서 유사한 경험이 있으신 분 있으시면 조언 부탁 드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관 없을것 같은데요. 저도 예전에 대학교 도시와 거주 지역이 달랐는데, 그냥 사는 곳 외국인 청 가서 비자 받았었습니다. 다른 주라고 해서 특별이 다를 것 같진 않습니다.

• 추천 1

맛있는새우님의 댓글

맛있는새우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 주셔서 감사합니다. Semestertiket 사용 가능한 범위라 다행이네요. 통학 예상 시간도 1시간에서 1시간 30분 정도 예상되고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기