독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카쎄 계좌유지비 수수료 질문입니다. Giro Best -Smart.

페이지 정보

Seelze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-10 13:18 조회888

본문

직장동료와 슈파카쎄 은행 수수료에대해 얘기했는데요.
이 친구는 매월 3,50 유로 저는 7유로의 수수료로 내더군요.

보니까 저는 Giro Best이고 이 친구는 Giro Smart인데요.
어떤 혜택의 차이점이 있는지 간략하게 요점만 짚어주실 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 매달 14.90유로를 지불 합니다
지인은 매달 9유로를 지불 한다고 하데요.
그래서 예전에 은행에 알아본 바로는 
인터넷으로 처리 하면 싸고
콘토 Zuege를 받지 않으면 다음으로 싸고
또 매달 Ueberweizung 이나 Dauerauftrag 이 많으면 한장당 얼마를 더내고
여러가지를 설명해 주었는데
저는 여행자 보험과 Goldkredietkarte 의 혜택도 있고 해서
이것 저것 신경 안쓰고 콘토를 사용 하려고 이걸 택했답니다.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈파카세는 지역 조합마다 다 다른 은행이라 계좌 상품의 이름, 조건이나 수수료가 지역마다 조금씩 다 다릅니다..  직접 지역 슈파카세 홈페이지에서 찾는게 빠르실거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기