독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 압멜덴 질문

페이지 정보

Kl12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-05 18:01 조회537 답변완료

본문

안녕하세요 제가 압멜둥 하는거 테어민을 정했는데
사진처럼 이메일로 확인하라고 해서 누르고 다시한번 들어가보니까 취소됐다고 뜨는데 왜그러는지 아시나요…?? ㅜㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

joshgirl님의 댓글

joshgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

다시 들어갔다는 말이 혹시 한번 bestätigen 누르고 한번 더 확인 해보고 싶어서 또 bestätigen 버튼을 눌렀다는 말인가요??
그렇다면 전 1번에 해당되서 그런거 같아요
해석 드리자면,(가능한 이유)
1. 당신은 이미 예약을 확인했습니다(예약을 확인한 상태에서 또 했으니 Fehler 가 뜬거죠)
2. 시간안에 확인하지 못했습니다(하셨다고 하셨으니 해당사항 없음)
3.테어민이 취소되었습니다(이런경우는 전산오류인 경우가 있는데 저 같은 경우엔 전화해서 확인해 봤습니다)
4.테어민이 과거의 시간에 있어 지워짐(말 그대로 오늘 테어민을 잡는데 어제자 테어민인경우겠죠)
전 높은 확률로 1번에 해당된다고 보는데 Termin이 storniert 된건 아니고 2번 bestätigt 가 안되니 오류 창이 뜬거라 봅니다. 그래도 확실한건 전화해서 Termin이 유효한지 물어보세요~

joshgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그리고 혹시 Betätigung(확인증) 이 Email 로 날아오지 않았다면 그건 정말 확인해봐야 할 것 같네요!

joshgirl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아니면 저기 첫번째 사진에 있는 Bestätigung 버튼 눌러보세요 아마 저기에 테어민 날짜가 적혀있지 않을까 싶네요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기