독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 쾰른 - 파리

페이지 정보

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-02 10:33 조회959 (내공: 500 포인트 제공)

본문

쾰른에서 파리로 잠깐 다녀올일이 생겼는데

pcr테스트 받아야되잔아요.

그런데 파리에서 독일 올때도 pcr 테스트를 받아야되나요?

미리 감사드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

랄라와룰루님의 댓글

랄라와룰루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세뇨 답변은 아니지만 궁금한 점이 있어서 여쭤봅니다.
To 파리, 꼭 Pcr 받아야 하나요? 슈넬테스트도 가능하지 않나요? :)

피아니스트K님의 댓글

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

백신2차접종까지 끝난경우가 아니라면  72시간내에 pcr받아야되는걸로 알고있습니다 :)

랄라와룰루님의 댓글

랄라와룰루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그런가요? 제가 찾은 정보로는 ‘must have a negative COVID-19 antigen or PCR test taken at most 72 hours‘ 라고 해서 슈넬도 되는거로 알고 있었어요.. 완전한 접종자는 테스트가 필요가 없구요.

그래서 돌아올 때도 마찬가지로 pcr 혹은 schnell 둘 중에 하나가 필요하던지 아니면 완전한 백신을 맞았다는 증거가 필요하다고 찾았습니다.
도움이 되셨으면 좋겠어요!
혹시 비행기를 타신다면 홈페이지에 자세하게 나와있는것 같아요! 만약 제가 잘못 알았다면 저도 곧 가야하니.. 한번 더 알려주시면 정말 감사하겠습니다.. 제가 찾은 페이지 캡쳐를 했는데 여기엔 사진이 안 올라가네요! 필요하시면 쪽지 드릴게요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기