독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일 발레 교육

페이지 정보

개코나라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-01 04:27 조회1,263

본문

독일에서 발레로 대학을 가기 위해서는 초등학생의 경우 어떻게 접근해야 하는지 아시는 분 계실까요? 인터넷에서 검색은 해봤는데 감을 잡을 수가 없네요. 지금 한국에서 아이가 발레 학원에 다니고는 있는데요. 발레를 전공으로 하고자 해서 재능이 있다면 지원해주고 싶거든요. 한국에선 너무 돈이 많이 든다고 해서 불가능할 것 같고 독일에서는 어떻게 하는건지 궁금합니다. 초등학교때 독일로 간다면 일반 학교에 다니다가 발레학교로 전학을 가면 일반 학교에서 배우는 과정과 발레를 같이 지도해 주는것이고 발레학교를 마치면 정규 대학 발레학과에 가는것인지 이런 내용이 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kugelkrone님의 댓글

kugelkrone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://ballettschule-berlin.de/allgemeinbildung/schulform/

베를린주립발레학교 가 있는데 5학년부터 아비투어 까지 과정이 있다네요.
링크 참고하시면 될 것 같아요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기