독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 한국으로 너무 많지 않은 짐 보낼때

페이지 정보

lilzk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-26 12:12 조회1,637 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

한국으로 귀국준비하는데요, 줄이고 줄여서 5 박스짜리 사과 박스 정도의 짐과 아이맥을 보내려고 하는데,
어떤 편을 통해 보내야 할지 감이 안잡히네요.
가구나 큰 짐이 있는 것은 아닌데,
택배로 보낼만큼의 작은 짐도 아니라 애매 한데,
추천하시는 방법이 있을까요?
몇 가지 상자들은 책때문에 무게가 꽤 나가네요.

한 4년정도 여기서 구입해서 쓴 아이맥은 여기서 판매하면 너무 싼 가격이 나올 것 같아서 그냥 보내려고 하는데,
세관에 문제같은건 없을까요?

도움 말씀 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

흥이닷님의 댓글

흥이닷쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 혹시 라도 짐이 돌아오는 걸 방지 하기 위해서 알려드립니다. 전자제품(배터리들어있는 제품)은 택배로 보내시면 안됩니다. 택배 붙 힐때 전자기기없어요 하고 보냈다가 공항에서 짐 검사시 걸려서 다시 돌려 받을 수가 있어요. 참고하세요.

질문이 대한 답변은, 한인분들이 운영하시는 택배회사가 있는데 그 경로를 통해서 보내시면 독일 DHL 보다 저렴하게 보내실 수 있으십니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기