독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 암막 & 방음 커튼 추천 부탁드립니다!

페이지 정보

greenfrogi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-23 11:39 조회1,110 답변완료

본문

암막 기능과 소음 차단 기능이 있는 커튼 중에 추천할 만한 게 있을까요?
대로변이라 워낙 소음도 심하고 빛에도 민감해져서 아침에 일찍 깨고 나면 다시 잠들기가
힘들어 일상생활에 지장이 생겨요ㅜㅜ

추천 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hided님의 댓글

Hided쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

창문과 틀사이의 틈도 한번 확인해보세요. 아무리 3중 4중 창이라도 거기 틈이 있으면 생각보다 소음이 많이 유입되더라구요. 열효율이 떨어지는것은 덤이구요.

• 추천 1

mymy님의 댓글

mymy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://hofa-akustik.de/akustikvorhang/iso/
가격이 좀 세긴한데 효과가 있습니다. 링크사이트 밑에 쪽 보면 테스트영상이 있습니다. 보통 암막방음 된다는 저가의 제품들은 암막효과는 거의 동일하게 효과있지만 방음은 거의 효과가 없습니다만 위 회사는 음향전문회사로 믿을만 합니다. 저는 홈레코딩시 트로큰한 울림을 위해 설치했는데 효과가 좋습니다.

• 추천 1

greenfrogi님의 댓글

greenfrogi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

추천 감사드립니다! 근데 가격이 정말 세네요 ㅠㅠㅠ 학생인 저에게는 옵션이 없는 것 같아요ㅜㅜ ㅎㅎ 그래도 감사드립니다!:)

greenfrogi님의 댓글

greenfrogi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 ㅎㅎ 맞아요 창문 틀 사이에 문창지(?) 같은 걸 했는데도 어디선가 세어나오는 것 같아요. 좀 더 꼼꼼히 체크해봐야겠어요. 답변 감사드립니다! :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기