독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린 사설 스마트폰/전자기기 수리점 아시는 분?

페이지 정보

Hadiyenah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-22 22:14 조회770

본문

안녕하세요, 베를린 살고 있습니다.

현재 사용하는 스마트폰이 샤오미 (mi a2 128gb, 구글폰) 제품이구요, 구입한 지 2년이 좀 넘었습니다.

한 달 전부터 액정 판이랑 뒷 부분이 계속 조금씩 벌어지기 시작하더니 눌러도 소용이 없어요ㅜ

근데 작동은 문제 없이 되고 있거든요;;;

이거 붙이는 부분이 약해서 그런지, 진짜 휘었는지는 모르겠지만, 멀쩡한 거니 일단 고칠 수 있을 때까지 해보려고요...

참고로 샤오미 공식 스토어는 제가 알기로는 유럽에는 폴란드, 스페인, 프랑스 요렇게만 있더군요...

그래서 사설 수리점을 찾고 있습니다.

근데 여기도 한국처럼 일부 수리점에서 과잉진단이나 이상한 짓 해서 요금 과다청구가 되는 경우가 있나요?

특히 저 같은 외국인 상대로요... 좀 걱정이 되는데요....

최소 제 폰 안의 개인정보를 몰래 빼거나, 사기를 치거나, 막말로 등에 칼 꽂는 양아치 짓은 안 하는 곳을 찾고 있어요...

그리고 제가 보는 데서 바로 수리할 수 있는 곳이면 더 좋구요...

P. S. 혹시 몰라서 비상용(저가)  Handy 새 제품 주문은 해뒀어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원하시는 곳 없어요. 한국보다 사기꾼이 더 많다고 생각하셔도 무방합니다. 아이폰 내부 메인보드를 고쳤는데,, 중국산이었어요. 그리고 돈은 아이폰 사이트에 나온 금액으로 받았구요. 직접 고쳐 쓰시거나 e bay와 같은 곳에서 하나 사시는게 좋아요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기