독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 헤르메스 배송 완료라 뜨지만, 배송이 오지 않았습니다.. 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-21 09:10 조회1,043 답변완료

본문

안녕하세요 제목 그대로 헤르메스로 주문을 했는데 이주 전에 배송 완료라 떴지만, 전 받지 않았습니다..
전 그날 배송이 온다길래 하루종일 집에 있었는데 벨도 안 울렸어요,,

Cos로 주문시킨거여서 코스에 문의해봤는데
배송은 확실히 너네 집 주소로 됐다, 너 이웃이 가지고 있는게 아닌지 물어봐라 였습니다.
근데 제 이웃음 기숙사에 사는지라 거의 100명이어서 한명한명 다 물어볼 슈도 없는 상황이구요,
공동 현관에 내 택배 받은 사람 연락 달라고 쪽지 붙여 놨는데 누가 계속 떼네요,,^^

헤르메스는 답변을 계속 주긴 하는데
이건 우리 부서가 아니니 내 동료가 해줄 것이다, 일주일만 기다려 달라, 답변 늦어져서 미안하다 아직 그거에 대해 알아보고 있는 중인데 시간이 좀 더 걸릴거다 라는 메일만 보내며 2주일째 전혀 도움이 안 되고 있습니다.

코스로 큰맘 먹고 100유로어치 넘게 주문한건데 이런식으로 나오면 어떻게 해야하나요..?
맘 같아선 신고하고 싶은데 이게 되려나요..? 아님 배송 온다는 날에 맞춰서 제가 하루종일 문앞에서 안 기다리기라도 했어야 한건가요....?

답변 미리 감사합니다. 조그마한 거라도 답변 남겨주시면 너무 도움될 거 같아요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

coldplaying님의 댓글

coldplaying쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

보통 2주안에 택배문제로 물건을 못받으면 코스가 환불해 주는걸로 알고 있어요. 헤르메스를 선택한건 코스잖아요;;; 저도 코스나 arket에서 뭐 주문하면 택배문제로 골치아플때가 많았는데, 한번은 환불하려고 보낸 반품택배가 사라졌었어요.(며칠째 행방불명) 코스 고객센터는 고객센턴데도 불구하고 이 문제를 해결해 줄 생각도 안하고 저보고 직접 계속 해르메스에 문의하고 무조건 며칠 더 기다리라고만 했었습니다. 친구에게 말했더니 자기도 그랬던적이 있었는데, 이메일로 강하게 말했더니 바로 환줄해줬다고 해서 저도 비슷하게 해서 ( 악명높고 저렴한 헤르메스 택배를 선택한건 너내다. 왜 내가 피해받아야되냐 당장 환불해달라…) 바로 환불 받았습니다.

• 추천 1

coldplaying님의 댓글

coldplaying쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

cos , arket , and other stories 가 다 같은 회사라 항상 해르메스로 보내는데 택배사고문제가 종종 일어나는걸로 알고 있습니다.

• 추천 1

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 헤르메스 그런 상황에서 물건 찾은적 한번도 없어요. 정말 최악이고요.
판매자 쪼아서 돈 환불 해달라하셔요.

• 추천 1

망구비어님의 댓글

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요! 답변 너무너무 감사합니다! 혹시 그때 쓰셨던 메일 저한테 답변으로 남겨주시거나 쪽지로 보내주실 수 있으실까요? 평소에 세게 말하는 성격이 아니고 컴플레인 살면서 걸어본 적도 없어서.. 어떤식으로 보내야할지 감이 잘 안 오네요ㅜㅜ

망구비어님의 댓글

망구비어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 일 이런식으로 하는데 왜 안 망하는지 모르겠어요,,,ㅜㅜㅜㅜ 너무 화나네요

망구비어님의 댓글

아ㅏ 정말요...? 돈 너무 아깝네요ㅜㅜㅜ 헤르메스 절대 다시 이용하지 말아야겠어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기