독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 코로나 앱 설치

페이지 정보

탕수육조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-15 22:37 조회970

본문

이제 곧 한국에 들어가야해서 디지털 백신 접종서를 받으려고 하는데 앱스토어 국가변경을 하지 않고는 cov pass나 corona warn 앱을 깔지 못 합니다. 그런데 지금 정기구독 중인 어플이 있어 난감한 상황힙니다. 혹시 국가변경을 하지 않고도 저 앱들을 깔 수 있는 법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국가가 독일로 된 아이디를 하나 더 만드세요. 저도 국가제한걸린 앱들때문에 아이디2개를 쓰고있습니다.

smilehsun님의 댓글

smilehsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 문제가 있었는데..앱이름을 구글에 치면 폰에 바로 다운로드해서 깔수있수도 있어요...정식 앱스토어가아니라서 좀 찝찝한 감이 있지만..유명한 사이트라 거기서 최신버전으로 다운받아서 어제 깔았어요...앱이름 apk 로 구글에서 찾아보세요..바로 나올꺼에요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기