독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Transfer Wise 로 한국으로 송금시에 본인확인

페이지 정보

풍경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-14 16:39 조회2,157

본문

처음으로 한국송금을 wise로 해 보았는데요 (수수로 제외하고 1000 유로 조금 안되는 금액)
한국에 금액 도착시, 비대면 본인인증을 위해 신분증 사본을 온라인으로 올리라는군요
Paygate 라는 회사가 한국에서, 한국의 수령인에게 신분증 요구하는데요, 1주일 내에 올리라고 합니다, 이 회사가 믿을만한 회사인지, 혹시 경험있는분 계신지요,
이게 Transfer Wise 의 경우 일반적인 절차인지 궁금합니다.
경험있는분 대답해주시면 정말 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zugspitze님의 댓글

Zugspitze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 한국은 아니고 독일 주거래은행에서 핸드폰으로 본인이 보내는 거 맞는지 확인 전화 오더군요.
보내는 곳이 벨기에나 네덜란드로 BIC나 IBAN이 나와서 확인 차라고 얘기하네요
신분증 사본 추가로 올린 기억은 없습니다.

풍경님의 댓글

풍경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Zugspitze 님, 답변 감사합니다. 저한테 무슨 확인을 요청하면 스스로 대답할텐데, 한국에 수령인한테 본인증명을 위해 신분증사본을 보내라니, 뭐가 뭔지 조금 어리둥절하군요, Paygate 라는 한국의 중간 기업이 이걸 요구하네요,
그냥 수령거부를 하는게 나을지 생각을 좀 해봐야 겠습니다.
답변 감사합니다, 좋은하루 기원합니다.

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 한국의 경우 95만원 인가 이상 송금하시면 한국 수취인에게 정보확인을 요구합니다. 그리고 정상적으로 돈 송금 완료 됩니다. 아마 송금하시려고 하셨을 때 이에 대한 정보가 떴을 거고 거기에 입력하신 문자메시지로 해당 링크가 갔을 것 입니다. 페이게이트는 트랜스퍼와이즈의 한국 협력사 입니다.

• 추천 1

풍경님의 댓글

풍경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 정말 감사합니다.
송금시 이런 안내는 못봤는데, 제가 놓쳤을수도 있겠네요. 감사합니다.

풍경님의 댓글

답변 감사합니다.
한국에서 신분증 보내고 입금 기다리네요.
좋은하루 기원합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기