독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 남성 유럽사이즈 M

페이지 정보

tjffjdxkd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-11 15:55 조회1,157

본문

남자친구가 여름 셔츠가 필요해서 한국에서 좀 사가려고 하는데요..
사이즈 때문에 난감하네요 ㅠ
저는 남자옷을 사본 적이 없거든요 Keine Ahnung입니다ㅠ
제 남친의 키가 186에 몸무게가 78이고 보통 M  사이즈 입는데 셔츠 100가지고는 택도 없겠죠?
오늘 100사이즈 사왔는데 아빠가 절대 안 맞는다고 110으로 바꿔오라고 하시더라고요;;

저 키에 몸무게면 한국 셔츠 몇을 사야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

110 사이즈가 맞는거 같은데요~
근데 셔츠가 일자형도 있고 슬림형도 있어서... 배가 나온 제 남편은 슬림형은 못입거든요~ 그냥 남친한테 물어보세요.

Gurm님의 댓글

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 남편 183에 87이고 독일에서 L or XL입고, 한국에서 110 입습니다. M입는 남친한테 110이면 엄청 클텐데요.

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 한국에서 100-105 입는데 독일에서 라지 사이즈가 딱 맞던데요?? 미디움 입으시면 아무래도 95는 너무 작고 100정도면 맞지 않을까 하네요. 마른편이시긴 한데 그래도 신장이 저보다 훨씬 크시다보니 그거도 조금 고려해서 구매하시면 될 것 같아요

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어께, 가슴둘레따라 100~105 입을듯합니다.
어께가 넓어보인다면 105가 맞을듯요. 110 은 너무 클꺼같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기