독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 키보드 한글 독일어 입력이 너무 불편하네요..

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-27 09:43 조회1,603

본문

안녕하세요?
혹시나 팁이 있으실까 하여 글 올려요.
독일에서 컴퓨터를 쓸 때 한글을 언어추가 해서 한글로도 글을 쓰고 입력을 하기는 하는데요.
이게 저만 그런건지, 원래 그런건지, 너무 불편하네요.

제가 쓰는 랩탑, 회사에서 쓰는 컴터 등 다 독일어로 설정언어가 되어있고, 한국어 추가 해 놓은 상태에요.
컴터 하단 우측에 보면 언어를 선택할 수가 있게 되어있는데,

보통 독일어 설정 상태에서는 독일어/영어,
한국어 설정 상태에서는 한국어/영어로 되어있어요.
그래서 매번 독일어 입력하다가 한글 입력할 때 매번 마우스로 컴터 우측 하단 언어설정버튼 클릭해서 한글 입력 후 다시 독일어 입력할 때에는 또 다시 마우스로 컴터 우측 하단 언어설정버튼 클릭..
너무 불편하네요.

어떻게 하면 스페이스 바 우측에 있는 "alt gr" 버튼을 눌렀을 때 바로 독일어/한국어로 바뀌게 할 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

답답하다님의 댓글

답답하다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국어/영어 하고 독일어, 이렇게 두 가지로 되어 있다면 마우스로 클릭하지 마시고, [윈도우 키+스페이스 바]로 하면 바뀌어요. 그런데 그것도 불편하긴 하네요 ㅋ

• 추천 1

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알트 쉬프트 누르시면 바로 떠요 어떤 언어 사용하실건지. 설정해놓은 언어 중에 하나를 고를 수 있게 뜹니다.

• 추천 1

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

해보니 되네요! 겁나 유용합니다! 감사합니다!!!!!
이제 문서 작업이 좀 더 빨라지겠어요!!!

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 인터넷에서 알트 쉬프트 키 하면 된다고 검색해서 보긴 봤었는데, 이상하게 제 컴에서는 그게 안 먹히더라고요.^^ 아, 그게 독일어/한국어로는 안 바뀌고, 독일어/영어 혹은 한국어/영어로만 바뀌네요. 그래도 답변 감사드려요!

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윈도우+스페이스바 : 한/영으로 전환
그 후 오른쪽 Alt : 한 <->영간 전환
이 방법이 개인적으론 제일 편하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기