독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 코로나 음성 테스트랑 상점& 헬스장 출입 질문

페이지 정보

willoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-25 23:31 조회785 답변완료

본문

안녕하세요. 이번주부터 헬스장이랑 테라스 음식점 & 바 등이 열던데,
주 홈페이지에 게시되어있는 안내사항을 보면
예약과 음성 검사지 필수 지참으로 나와있는데요
일단 이번주 금요일에 주마다 1회씩 받을수 있는 무료 검사 예약해놨는데..
예를 들어 이번주 토요일이랑 다음주 화요일에 헬스장이랑 바 방문 예약을 한다고 치면
금요일에 받았던 테스트 결과로는 입장 못하고, 토요일에 한번 화요일에 한번
매번 갈때마다 새로운 테스트를 받아서 결과지를 지참해야하는건가요;?
또한 마트에서 살수 있는 자가검사키트 결과는 안쳐준다고 들었는데 이것도 맞나요?
주 홈페이지에는 헬스장 방문시에도 음성 검사지 반드시 지참이라고 나와있는데
헬스장 홈페이지에서는 딱히 검사지 가져오라는 말도 없고
이래저래 많이 헷갈려서요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

CV2020님의 댓글

CV2020쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아마 사는 동네마다 조금 다를 것 같은데.. 프랑크프루트를 예를 들면, 미용실 가려면 그 전날 검사가 필요하더라구요. 그래서 화요일날 가실꺼면 월요일날 받은 검사로 가셔야 할거에요. 그리고 자가 키트 말고, 그 정부에서 정해주는 센터에서만 하는거라고 하더라구요.. 도움이 되셨길 바라며.. 좋은 저녁 되세요

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 사는 곳도 헬스장 방문 전날 테스트센터에서 확인받아서 들고가셔야해요 제가 다니는 헬스장도 테어민 앱으로 예약할수 있는데 현장에서 테스트결과 없어서 헬스장에서 입장 거부되서 돌아가는 사람들을 봤어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기