독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 경력확인서에 필요한 아포스티유

페이지 정보

디모쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-17 18:49 조회611 (내공: 5000 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

독일회사에서 일한 경력을 한국에 이어가려고 하는데요.
제 경력을 관리하는 한국의 관련협회 홈페이지에는
'외국회사의 경력확인(증명)서 원본과 아포스티유 확인본'이 필요하다고 적혀있습니다.

지금 다니고 있는 회사를 퇴직하기전에 Arbeitszeugnis를 받은 후
어느 관청에서 아포스티유를 받을 수 있을까요? 변호사한테 받아야 한다고도 하는데 어떤 것이 맞는지 모르겠습니다.

그리고 회사측에선 Arbeitszeugnis는 영문/독일어 둘 다 가능하다고 하시는데
번역은 제가 한 후 공증은 프랑크푸르트 대사관에서 진행해도 될까 싶습니다. (번역은 전문 번역인에게 해야하는 건가요?)

관련된 사항에 대해 진행해본 적이 없어서 두서없이 글 올린 것 같네요.
경력확인 관련 아포스티유와 번역, 공증에 대해 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기