독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 우체국 알뜰폰으로도 독일에서 인증서 등 만들 수 있나요?

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-12 22:28 조회1,171

본문

안녕하세요?
질문이 있어서 올립니다.
한국에서 쓰는 공인인증서를 만들고자 하는데 여기서 인증 받기 위해선 알뜰폰을 개통해서 사용한다고 들었어요. 그런데 그게 SKT알뜰폰이나 KT알뜰폰 말고 우체국알뜰폰으로 가입해도 인증서 받을 때 전화문자인증 등에 문제가 없을까요? 기본요금제가 우체국알뜰폰이 저렴해서 그걸로 개통할까 하거든요.
혹시라도 이에 대해 경험 있으신 분 계시면 정보 공유 부탁드려요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

닌더송님의 댓글

닌더송쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공인인증서자체는 아마 핸드폰없이 해외체류자로 발급가능하실꺼예요. 그리고 제가 우체국 알뜰폰요금제 500원짜리유심 가져와서 사용중인데 본인인증부분에서는 큰 불편없이 사용중입니다. 안되는곳도 있다고 설명듣긴했는데 아직까진 괜찮네요.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우체국 알뜰폰이 따로 있는게 아니라 여러 알뜰폰 사업자들 가격 비교해서 가입할 수 있게 서비스를 제공하는 플랫폼입니다. 결국 SKT, KT, LGT 망 중 하나와 연동된 사업자와 요금제를 고르시는거에요. 로밍으로 문자와 전화를 받을 수 있는 알뜰폰 사업자면 인증은 다 됩니다. 요즘은 거의 지원하고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기