독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Leben in Deutschland시험

페이지 정보

Music쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-10 19:50 조회1,403 답변완료

본문

안녕하세요,
몇달뒤 비자 연장하러 외국인청에 가야하는데 요건이 갖춰진듯 해서 unbefristet로 받으려고 준비중인데요,
그럼 leben in deutschland 시험을 봐야한다던데 제가 사는곳 VHS 연락이 잘 닿지 않습니다. 시험 신청은 꼭 방문해서 직접해야한다고 써놨지만 물론 문 닫았다고 써있구요.. 전화도 안되고 이메일도 답장없지요.
-요즘 그 시험 볼수 있기나 할까요? 최근에 경험 있으시면 알려주세요.
-그리고 우리 도시 VHS가 연락이 안되니 옆 도시 다른데서 봐도 되는거겠지요?
-마지막 질문은 제가 지금 그 시험 보겠다고 헛수고 하고있는건지, 혹시 외국인청에서 그 시험을 보라고 권한을 줘야 그때서 시험 볼수있는 것인지요.

뻔한 질문이어도 이해해주시고 답변에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

팟타이님의 댓글

팟타이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 4월에 AWO 에서 시험 봤습니다. AWO 도 찾아보시는걸 추천드려요.

Music님의 댓글

Music쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주위 다른 도시vhs검색해보니 코로나때문에 시험 안치룬다고 써있네요.. 우리도시도 이렇게 확실히 홈페이지에 써놓으면 좋았을텐데요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기