독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Hausarzt 첫 방문 어디로 해야하죠?

페이지 정보

Bahcs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-07 23:56 조회1,537

본문

유학와서 학생으로 1년정도 있었는데 공보험 가입해놓고 한 번도 병원을 가본적 없어요. Hausarzt를 가보려는데 본인담당? 병원이 있다는데 그럼 처음 가는 사람은 어디가 저의 Hausarzt이죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사시는 곳 주변의 
Allgemeinmediziner(일반의)+ Strasse 나 Platz,
Internist(내과의) + Strasse 나 Platz 로 검색하셔서 편한 곳으로 가시면 됩니다.

• 추천 2

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글 보고 평점 검색해서 가세요. 정해진 거가 아니고 그냥 자기가 처음 가는 병원에다 저 아직 하우스아쯔트가 없답니다, 하면 자기들로 등록해줘요. 이사가거나 하면 물론 이사왔다고 하고 하우스아쯔트 옮길 수도 있고요.  저는 하우스아즈트 선택할 때 동네 병원중에 구글 평점 높은데로 선택했는데 너무 만족스러워요. ^^ 지난 번에 안과 방문할 땐 구글 평점 낮은데도 불구하고 가까워서 갔더니 역시나 실망만 하고 왔어요. 구글 리뷰 읽어보고 친절하고 좋은데로 가세요!!^^

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기