독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 쾨니슈테인 비자 신청 방법

페이지 정보

영국아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-04 13:41 조회751

본문

안녕하세요.

Königstein im Taunus 에 자리를 잡고 지난 주 안멜둥까지 무사히 완료 하였습니다.
이제 비자를 신청 하고자 하는데요, 어느 관할 부서에 어떻게 안내를 받아야 하고 무슨 서류를 준비 하며
어떻게 신청 하는지 혹시 안내 가능 하신 분 계실까요?

안멜둥 당시에 직원의 말로는 밧 홈버그 인가 하는 곳에 메일로 문의 해보라고 하는데요,
메일 보냈더니 6주~8주 뒤에 답변 주겠다는 자동 답변 메일만 보내더라구요.
꼭 5월 안에는 신청이 들어가야 불법 체류가 안되는데요.
어떻게 해야 하나요.  밧홈버그 노동청에 방문 해야 할까요?

감사합니다 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쾨닉슈타인은 호흐 타우누스 크라이스로
https://www.hochtaunuskreis.de/Hochtaunuskreis/Ausl%C3%A4nder+und+Integration/Aufgaben+Ausl%C3%A4nderbeh%C3%B6rde.html
여기에다가 비자문의를 하셔야합니다.

우선 비자 신청은 들어갔기때문에 자동응답으로 받은 메일로 불법체류문제는 없습니다.
다만 이제 일하시는데 문제가 생길수있습니다.
회사를 통해 문의전화를 하시면 절차가 꽤 빠르게 진행될수도있습니다..

페이지에 PDF 전화번호부 보시면
Buchstabe(알바벳)별로 담당자 번호가 나와있습니다.
예를들어 Kim이라면 Lana, Keith씨가 담당이네요 06172 999 4941번으로 전화해보시면됩니다
전화연결가능시간은 화요일 13-15:30 / 수요일 7:30-11:30 뿐입니다 ㅠㅠ

전화도 엄청 안받습니다.. 대부분 통화중이거나요
저도 3분간격으로 계속 통화시도해서 겨우 연결됬었네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기