독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 연장 테어민 중에 한국 출국

페이지 정보

디애나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-03 11:48 조회684 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

3월 초에 비자 연장 신청을 하고 5월 18일로 테어민이 잡혀서 기다리고 있었습니다. 그리고 제 비자 만료날짜는 4월 30일이었습니다. 그런데  한국에서 아버지가 급작스럽게 뇌출혈로 쓰러지셔서 위독하셔서 임종을 앞두고 계셔서 한국으로 급히 귀국해야하는데 어떻게 해야할까요?

암튼에서는 이미  notification 같은걸 받았기 때문에 여행 문서를 발급해줄 수 없다고 하고,
어떻게 하면 출국할 수 있을까요?

제 사정을 구구절절히 쓰고, 일단 테어민 날짜를 당겨서 바로 방문해서 비자 만들고, 그동안 임시 비자를 받을 수 있는지, 아니면 테어민 날짜를 뒤로 미루고 임시비자를 받아서 나갔다올 수 있는지 문의해 논 상태인데...

혹시 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요?
넘 급박한 상황이라 글도 엉망진창이네요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 마음 고생이 심할 것 같아요. 제가 알기로는 비자가 만료된 상태에서 다음 비자를 기다리는 기간에는 독일을 떠나면 안 되는 걸로 알고 있어요. 사정을 구구절절 전화나 메일로 알리고, 테어민을 땡겨서 비자를 하루 빨리 받으시는 게 방법일 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기