독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국에서 현지채용으로 비자를 신청하려 합니다.

페이지 정보

francesc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-29 12:52 조회1,468 답변완료

본문

안녕하세요. 한가지 문의드릴 것이 있습니다.

한국에서 현지채용으로 주한 독일 대사관에서 비자를 신청하려 합니다.
현재 서류는 계약서와, 초청장, 그리고 회사에서 이사람(저)를 채용하는 이유, 가
있는 서류들이 준비되어 있습니다. 이 서류들만 있어도 신청이 가능한지 궁금합니다.

그리고 또 궁금한게.... 제가 가는 지역에 집을 미리 구해야 하는지... 거주지 등록이 필요한 것으로
알고 있는데 어떤 방법으로 처리를 해야하는지 궁금합니다.

그럼 모두 좋은 하루 보내세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Muttonlapin님의 댓글

Muttonlapin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

여권원본,  사본, 이력서, 대학졸업증명서도 필요해요, 요즘은 노동허가서도 요구하고요, 집은 아직알아보는중이라서 도시명만 써도괜찮았어요, 서울에서 비자신청2번해보는데 이건 두번다 문제안됬어요, 그리고 독일건강보험증명서도 제출했어요

• 추천 1

jenn9851님의 댓글

jenn9851쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선은 주한독일대사관 홈페이지에 구비해가야하는 서류 목록이 자세하게 올라와 있습니다. 저도 비자 신청 시 말씀하신 해당 서류에 비자 신청서 양식 2부 들고 갔었구요(비자신청서 양식 또한 홈페이지에 업로드 되어 있습니다. 모든 칸은 영문 대문자로 작성하셔야 합니다.), 여권사진/여권 사본도 준비해갔습니다. 아시겠지만 모든 서류를 정확하게 2부씩 준비해가셔야 하고, 각각 한 세트씩 총 2부로 나눠서 들고 가시는 게 좋습니다. 저는 다 섞어서 들고갔더니 창구에서 한 소리 들었네요. 비자 신청 시 거주지 등록증은 필요없고, 다만 거주하실 주소지가 명확히 기입되어 있어야 하는 것 같습니다. 저는 한국에서 구두계약으로 집을 미리 구해놓았던 상황이라 그 주소를 신청서에 적어 냈는데 그곳에서 지낼 게 확실한지 여쭤보시더라구요. 그럼 도움이 되셨기를 바랍니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기