독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 한국으로 등기 우편을 보냈는데...

페이지 정보

별이빛나는밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-23 09:48 조회1,031 답변완료

본문

계속 아래 첨부된 사진과 같은 상태입니다..

어떤 비행기를 탔는지에 대한 정보도 없고 그러네요..
이런 경우 보통 얼마나 걸려야 도착을 하나요?

벌써 거의 2주가 되어가는데 왜 안오는걸까요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑쟁이님의 댓글

사랑쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 정확히 딱 하루 전(4월 9일)에 보냈고 오늘 도착(어제 한국 도착, 오늘 부산 최종 도착)했어요.
전화로 확인해보실 수 는 있지만, 지난 3주 간 전화 여러 통 한 결과 직원들마다 말도 다르고(누구는 독일에 있다, 한국에 갔다, 제 3국에 경유했다 등등...) 아무리 물어보고 따져도 변하는 건 없더라구요. 저도 오늘 딱 도착했으니 조금 더 기다려보심이...

별이빛나는밤님의 댓글

별이빛나는밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 너무 감사합니다..! 오늘 전화해봤는데 정말 말이 다 달라서 당황했어요 ㅠ ㅠ 하루전에 보내셨고 받으셨다고 하니까 마음이 좀 놓여요 ㅠㅠ 감사해요!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기