독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 지불 인터넷 신청

페이지 정보

최보나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-22 16:08 조회815 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 독일이 처음이라 여쭤보고 싶은게 있어서 이곳에 글 올리게 되었습니다.

이번 4월 1일에 학교에 입학하게되어 독일에 입국하게 되었고 안멜둥을 하여 4/15일에 방송수신료를 내라는 우편을 받게 되었습니다.

인터넷으로 찾아보니 많은 분들께서 홈페이지에서 지불 신청을 하셨다고 하셔서 저도 올려주신대로 따라했는데요.

대부분의 글들이 Aktenzeichen 이라고 하는 10자리 숫자를 입력하고 시작하더라구요, 게다가 WG에 사는지, 혼자 사는지 등 여러 선택지들이 있으셨는데,

제가 홈페이지에서 신청할때는 Aktenzeichen 을 기입하는 란은 따로 없었고 이름과 생년월일, 주소, 그리고 제 은행코드정도만 입력했습니다.

그러고 나서

Persönliche Daten: (제가 입력한 정보)
Wohnung: (제가 입력한 정보)
Zahlungsweise/Bankverbindung: (제가 입력한 정보) 와 함께
Vielen Dank, dass Sie Ihre Rundfunkbeiträge im Lastschriftverfahren zahlen möchten.

이렇게 정보가 떴는데, 제가 제대로 신청한게 맞을까요?

Aktenzeichen 기입하는것이 사라진걸까요?? 답답한 마음입니다. 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기