독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 schnell test 공짜로 받을 수 있나요?

페이지 정보

즐거운주말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-16 22:58 조회1,428 답변완료

본문

안녕하세요 베를린에 2달동안 거주중인 학생입니다.
다름이 아니라 시험을 치루기 위해서 코로나 schnelltest를 받아야 하는데 시민이면 공짜로 받을 수 있는 곳이 있더라고요.
저는 현재 안멜둥, 비자와 보험까지 들었는데, 혹시 저도 이 검사를 무료로 받을 수 있을까요?
그리고 만약에 가능하면 테어민을 잡고 갈 생각인데, 저 위 3가지중 챙겨야 할 서류가 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다
추천 1
베를린리포트

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

네 가능합니다.
https://test-to-go.berlin/
가까운데 검색하시고 터민잡고 가시면 돼요. 여권만 보여주면되고 대부분 터민잡으면 QR 코드가 메일로 오더라고요. 핸디러 그냥 큐알코드보여주고 여권보여주고 검사합니다. 결과도 바로 메일로 오고요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기